La Feria de las Carnes Locales destacará las diferentes carnes y sus más desconocidos despieces

Hitzordua
Informazio gehiago

Entre el 2 y el 5 de mayo se harán formaciones, degustaciones, compraventa y fiesta en Tolosa

De vaca, equino, cerdo, pollo, patito... FERIA DE LAS CARNES LOCALES: Del 2 al 5 de mayo, Tolosa será la plaza ideal para conocer los productores del sector, las diferentes carnes y sus más desconocidos despieces.

El programa completo y las inscripciones para las iniciativas que las requieran están disponibles en la web tolosakoazoka.eus/haragienazoka/es/

El objetivo será impulsar la labor de los productores y agricultores locales y fomentar la gastronomía vasca a través de las siguientes actividades:  

Jueves, 2 de mayo

Nerea Viana y las expertas Josebe Blanco, Izaro Zubiria y Helena Muñagorri realizarán una charla y una mesa redonda sobre el sector cárnico.

Nerea Viana, Técnico de Alimentación de la Agencia de Desarrollo de Sakana, dará a conocer Kalaska KooperatibaDespués, la ganadería local y su comercio serán los temas a tratar en la mesa redonda ‘La tierra de la carne: oportunidades y retos’, donde participarán Josebe Blanco (escritora del libro ‘Hausnarrean’ y pastora), Izaro Zubiria (veterinaria y ganadera del caserío Ueta de Lizartza), Helena Muñagorri (carnicera de la carnicería Muñagorri) y la propia Nerea Viana.

Se celebrará en la Casa de Cultura (Tolosa), a las 18:30 horas. Para participar apúntate aquí.

Viernes, 3 de mayo

Llega el día del curso práctico. Se introducirán tipos de carnes menos consumidas y se ofrecerán consejos e ideas para aprovecharlas, así como despieces de carnes menos habituales.

Despiece: a cargo de Miguel Cruz, de la Carnicería Goya.

Showcooking: AMA (cordero), Xabi Gorrotxategi de Casa Julián (vaca), Felix Belaunzaran (cochinillo) del restaurante Iriarte, Joxe Mari Barriola (pollo).

Se celebrará de 18:00 a 20:00 horas en el Tinglado, y la inscripción está abierta.

Luego, además, habrá foodtrucks en Zumarditxikia, que acompañarán a la oferta gastronómica local con eventos musicales en directo.

Conciertos

20:00 – Ezinesan

21:45 – Andoni Ollokiegi

Sábado, 4 de mayo

Junto a la tradicional feria de los fines de semana, el Triángulo acogerá el Mercado de Carnes Locales, con puestos de venta e información de 09:00 a 14:00 horas.

Txomin Parrilla también hará una degustación y asado de carnes locales.

La zona de Foodtrucks, situada en Zumarditxikia, contará además con música en directo a partir del mediodía.

Conciertos

13:00 Ane Martija

14:00 DJ Katanga

19:00 Bele

22:00 STR

23:00 DJ Katanga

 

Domingo, 5 de mayo

La segunda edición del Concurso de Hamburguesas de Euskal Herria se hará a partir de las 11:30 horas, en el Tinglado.


En el espacio foodtruck, en Zumarditxikia, de 12:00 a 18:00 horas, la oferta gastronómica irá acompañada de música en directo.

Conciertos

12:00 Petti acústico

13:00 Lilo acústic

Cita previa EU

Tolosako Udalak herritarrei arreta emateko zerbitzua eta erregistroa (UDATE)

Erosoago aritzeko eta itxaron beharrik ez izateko, aldez aurretik hitzordua hartzea gomendatzen dizugu. Horretarako, bete inprimaki hau, eta zuk emandako telefono-zenbakira deituko dizugu 24 ordu igaro baino lehen (egun baliodunean), eta zure kontsultari erantzun, edo hitzorduaren eguna eta ordua baieztatuko dizkizugu.

ESKATU HITZORDUA