Abierta la inscripción para colocar puestos en las ferias de Goxua y Esneki, y para el campeonato de quesos

Cita previa
Más información

Ayuntamiento de Tolosa
15/09/2025 | Comercio, Ferias y Turismo
  • La inscripción deberá realizarse antes del 11 de octubre para todos los casos.
     

 

El Ayuntamiento de Tolosa ha abierto el plazo de inscripción para la colocación de puestos en la feria extraordinaria Goxua del 25 de octubre y en la feria Esneki del 8 de noviembre, así como para el Concurso de Quesos y Lácteos de Euskal Herria que se celebra dentro de esta última.

 

Goxua: 25 de octubre

Goxua es una feria basada en la repostería. Para poder participar en la feria de este año, las inscripciones deberán realizarse antes del 11 de octubre, en la sede electrónica del ayuntamiento o presencialmente en UDATE, en la oficina municipal de atención ciudadana. En total habrá espacio para 25 puestos. Se podrán colocar puestos de dulces artesanales, miel de producción propia e ingredientes o productos para repostería artesanal.

 

Esneki: 7-8 de noviembre

La feria de quesos y productos lácteos de Euskal Herria, ESNEKI, se celebrará los días 7 y 8 de noviembre, organizada por el Ayuntamiento de Tolosa, HAZI, el Gobierno Vasco, la Diputación Foral de Gipuzkoa, Leartiker y Esneki zentroa. Dentro de esta cita, habrá una feria especial de productos lácteos y un Concurso de Quesos, Jogur y Leche de Euskal Herria, entre otros, ambos el día 8. Se ha abierto la inscripción para las y los productores y, también en este caso, las solicitudes deberán hacerse antes del 11 de octubre (inclusive).

En la feria se podrán instalar puestos de quesos, yogures, helados, cremas, cuajadas y otros productos lácteos producidos en Euskal Herria, hasta un máximo de 40 puestos. La inscripción se realizará en la sede electrónica del Ayuntamiento o en UDATE.

El Campeonato de Quesos y Lácteos de Euskal Herria se celebrará el 8 de noviembre en el frontón Beotibar. El concurso se dividirá en nueve categorías: quesos frescos, lácticos, pastas blandas, queos azules, quesos de vaca curados, quesos de cabra curados, quesos de oveja curados, yogures y leche de vaca pasteurizada. En cada categoría existirán dos subcategorías: la de los quesos elaborador con leche de producción propia, y la de los elaborados después de haber comprado la leche a un tercero. Habrá un premio por cada subcategoría, y luego se seleccionará el queso “campeón entre campeones”, que será titulado como el mejor queso de Euskal Herria. En este caso, la inscripción deberá realizarse a través de la web https://tolosakoazoka.eus/esneki/es/ 

 

Cita previa

Servicio de atención ciudadana y registro del Ayuntamiento de Tolosa (UDATE)

Para mayor comodidad y evitar esperas, le recomendamos concertar una cita previa. Para ello, le llamaremos al teléfono que nos ha facilitado en las 24 horas (día hábil) siguientes a la cumplimentación de este formulario, para contestar a su consulta o confirmar la fecha y hora de la cita.

SOLICITAR CITA PREVIA